这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 智能手机充电器 创意评论

共40条 4/4 |‹ 1 2 3 4 跳转至
院士
2009-05-22 20:55:20     打赏
31楼

周一快递给你~~~

周末愉快啊~

菜鸟
2009-05-24 02:29:38     打赏
32楼

版主说的好老倒啊,呵呵

菜鸟
2009-05-24 02:40:14     打赏
33楼
斑竹,你太帅了,呵呵

菜鸟
2009-05-24 14:10:24     打赏
34楼

高工
2009-05-30 14:44:51     打赏
35楼
jackwang送的手机充电器已经收到了。前面的塑料头太硬了,怎么也旋不开,好像除了暴力拆卸没办法了。
后来上网一查好像是用升压芯片做的,做一只看见一个电感,而不是变压器。芯片型号是SP9261,没找到厂商是谁,也没有datasheet,只找到一个电路图,也只是一个局部电路。

SP9261C是一款低功耗,0.8V启动的PFM升压控制器。其本身独有的600KHz高频振荡频率特别适合低输入电压,高升压比且大输出电流应用环境下所需的小电感配置。 

SP9261C是特别针对 PFM升压控制器在快速充电宝中的应用,经过对市场上其他品牌的特点进行仔细分析后,取长补短,将振荡频率定在600KHz,是国内竞争对手的2-4倍。保证更小的启动电压,或同样低电压情况下产生更大的输出电流。以使得快速充电宝以更快的速度将电池内的电能充入手机锂电池。 

SP9261C的设计同样兼容于市场上的其他品牌。封装有SOT23-5和SOT23-3两种形式,满足市场上的主流应用,并且脚位兼容。同时,其整个应用电路非常简单。外围只要一个电感,一个肖特基二极管,一个输出稳压电容,一个电阻和串接的充电显示LED

SP9261C有SOT23-5和SOT23两种封装形式,输出电压可根据客户的需求在 6V以下任意调节。一般在快速充电宝的应用中常备 5V,5.5V和6V三种规格。SP9261C简单的应用方案可以保证客户以最低成本实现快速充电宝的整个系统。

菜鸟
2009-05-30 15:05:00     打赏
36楼
强顶  不错的创意  就是不知道 效率怎样

高工
2009-05-30 20:24:44     打赏
37楼
火车上还有这种东西,我见得最多的是牙膏,玩具之类的

菜鸟
2009-06-03 22:25:08     打赏
38楼
大晚上 警报 会不会 太可怕啦   拙见

菜鸟
2009-06-16 11:24:17     打赏
39楼
 很好,我的电池被冲爆好几回了,希望这个能保护好电池,如果还能保护其他可充电的设备就更好了。

菜鸟
2010-05-15 17:20:01     打赏
40楼
这个创意很好,请问 “1 能根据电池对充电电压和电流的要求自动调节充电电压和充电电流的大小,从而保护电池”实现了吗?如果实现了,请问是怎么实现的呢?

共40条 4/4 |‹ 1 2 3 4 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]