这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 活动中心 » 合作大赛 » 开心老何———请指教

共20条 1/2 1 2 跳转至

开心老何———请指教

助工
2010-02-27 17:01:44     打赏
我在编写ADC采集时遇到了问题详情你指教!!
我的QQ是282042513

如果方便加我,帮帮我,在这里我忠诚的希望你能获奖!多想你的帮助!!

关键词: 开心     老何     指教    

助工
2010-02-27 21:52:39     打赏
2楼
呵呵。谢谢。有问题说吧。我可以给你我的源代码。

助工
2010-02-28 09:16:39     打赏
3楼

我在编写MXT8051  AD采集时,要是进入了AD中断,我的液晶就不能显示了,总分是解决不了,我想问问你是怎么处理显示和AD采集的?
方便的话给我你的源代码看看,我的邮箱1314wdey@163.com

这个问题困扰了我很久了

还有你用内部放大器了是吧??怎么用啊

助工
2010-02-28 10:44:14     打赏
4楼

其实就是些经验问题。我公布我的源代码吧。

助工
2010-02-28 10:44:47     打赏
5楼
我的AD采集源码 
/********************************************************************
 函 数 名:void CaiDianLiu(unsigned char ch)
 功    能:采集电流并显示
 说    明:
 入口参数:采集哪个通道  1-6
 返 回 值:无
 设    计:kaixinlaohe          日    期:2010-02-24
 修    改:                     日    期:
***********************************************************************/
void CaiDianLiu(unsigned char ch)
{
 switch(ch)
 {
   case 1:  sel0 =0; sel1 =0; sel2 = 1;  break;
   case 2:  sel0 =1; sel1 =0; sel2 = 1;  break;
   case 3:  sel0 =0; sel1 =1; sel2 = 0;  break;
   case 4:  sel0 =1; sel1 =0; sel2 = 0;  break;
   case 5:  sel0 =0; sel1 =0; sel2 = 0;  break;
   case 6:  sel0 =1; sel1 =1; sel2 = 0;  break;
   default: sel0 =0; sel1 =0; sel2 = 1;
 }
 delay_ms(20);
 ADCON=0x80;    //开始转换AD
 delay_ms(20);
 ad1 = (ADRESH<<2)+(ADRESH>>6) ;
 show_flow(ch,ad1* 0.83);
}

助工
2010-02-28 10:47:22     打赏
6楼

我的最终代码中没用中断,以前中断是用过的。
在中断中注意把ADCON清零。
因为这个片子的模拟和数字电路是分开由寄存器控制的,所以要再使能下。我认为是这样。

助工
2010-02-28 10:50:52     打赏
7楼

由于我的系统中需要的AD转换速率较低,所以后来直接就改成扫描了

助工
2010-02-28 10:52:42     打赏
8楼

有一点要提醒你的是,千万不要在AD中断中调用液晶显示函数。一来是因为液晶显示占用时间较多,失去了中断的意义;二是极有可能涉及到函数重入的问题。

助工
2010-02-28 11:18:56     打赏
9楼
谢谢啊!!看来你研究的很透彻啊!!

我拜读一下,不明白再请教你!!

助工
2010-02-28 11:23:24     打赏
10楼
我级别太低,你的源代码,我看不到啊!!你给我发一份吧!!谢谢!!!

共20条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]