这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » MOS管发烫怎么解决?

共16条 1/2 1 2 跳转至

MOS管发烫怎么解决?

菜鸟
2011-05-04 09:36:37     打赏
目前设计的Server电源中,用到两组MOS管给CPU供电,在持续工作条件下非常的烫手,尽管目前工作性能还比较正常,但对整体功效肯定有影响,而且我担心长期影响系统的可靠性。由于板面限制,没法多并联几个MOS,如何解决这个问题各位大侠有什么高招啊?

关键词: 管发     怎么     解决    

院士
2011-05-04 11:25:57     打赏
2楼

像这种情况多由电流过大引起;若是工作在高频开关状态,频率高出了MOS管的频率范围也会发烫。供参考。

高工
2011-05-04 13:37:34     打赏
3楼
更换更大功率的MOS管试试呢

高工
2011-05-04 16:36:23     打赏
4楼
是否散热没做好呢,或者更换温升系数更小的MOS

院士
2011-05-05 08:58:09     打赏
5楼
MOS管选型要首先考虑MOSFET的功耗,可以根据负载的电流大概估算一下,温升可以根据MOS的功耗算出来.一般估算时往大的方向估.
另外还需要考虑加散热片或利用PCB板铜箔散热..

菜鸟
2011-05-05 09:47:58     打赏
6楼

菜鸟
2011-05-06 10:33:34     打赏
7楼

正解 学习了

高工
2011-05-08 20:01:19     打赏
8楼
正解,关键是楼主想解决的是功耗大的问题还是温度高的问题

菜鸟
2011-05-09 10:32:34     打赏
9楼
学习了 

peak001 推荐的英飞凌的CanPAK金属封装mos'非常不错,热阻相当低,而且利用CanPAK
一般还可以减少多相电源的相数,节省成本。

菜鸟
2011-05-10 12:35:51     打赏
10楼
服务器主板还是用高品质的MOS管吧,我的主板和显卡都是采用的金属罐型封装(应该是楼上说的CanPAK产品)。

共16条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]