这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 梦之旅 MCU DIY进程贴(加减乘除计算器,可连续多次运算,电脑串口同步显示)

共68条 1/7 1 2 3 4 5 6 ›| 跳转至

梦之旅 MCU DIY进程贴(加减乘除计算器,可连续多次运算,电脑串口同步显示)

助工
2011-11-06 16:02:26     打赏

先申请一下,准备做一个U盘MP3播放器,采用VS1003和CH375模块,能申请到的话,先把板子所有模块调试一遍,然后再展开这个项目的研究

关键词: 之旅     进程     加减乘除     计算器     连续     多次     运算         

助工
2011-11-17 04:40:00     打赏
2楼

呵呵,几天不来,我的帖子都沉底了啊,最近比较忙,在忙一个项目啊,今天刚刚忙完,就过来看下,顺便更新下我的元器件准备情况哦,哎,刚刚输完准备提交回去睡觉时候,论坛居然显示已失效,我又要重建34楼啊,看来以后更新需要备份下才行,伤不起啊,大家也给点力啊,看在我重新输入那么多文字的面子上,怎么也要顶顶,是不是?

1楼 单片机   这个准备用STC89C52RC或者AT89S52代替,手头上这两种芯片都挺多哦

2楼 电源适配器   这个5V9V都各有3个左右哦

3楼 串口芯片     这个手上还有20多片MAX232,哈哈

4楼 液晶屏        这个手上有三个哦

5楼 四位一体数码管 这个手上刚好有两个,不知论坛用的是共阳还是共阴的呢,没看PCB

6楼 温度传感器       这个芯片真的没有,但可以从以前板子上拆

7楼 PS2              这个有哦,大概10个左右吧,哈哈

8楼 小键盘     这个看PCB貌似是直插的哦,但我手上有大量贴片的,准备用来代替下

9楼  LED        这个最多的啦,但有些可能是坏的,到时候焊接之前测下就行了

10楼 串口延长线     这个应该是四条左右吧,哈哈

11楼 蜂鸣器+电解电容    这个肯定有,但不知大小能够对的上没哦

12楼 实时时钟跟电池座  电池座我有的,到那实时时钟不知有没有,貌似从实验室拿过,但不知在哪

13楼 74HC138        这个真的没有哦,哈哈

14楼 74HC373        这个也没有哦,哈哈

15楼 晶振             这个各种型号都有,但可能每种型号数量不多

16楼 AD转换器PCF8591    这个也没有哦,哈哈

17楼 热敏电阻           这个应该挺多吧,电子竞赛时候老师曾经发过挺多的

18楼 光敏电阻           同楼上,但没有楼上多,哈哈

19楼 ULN2003           这个贴片封装真的没有,直插就有比较多哦

20楼 继电器              这个也有哦,但是目前还不知能装上去不

21楼 7805               这个稳压芯片,用的非常广,我也就有非常多啦

22楼 二极管             这个大概有200个哈哈

23楼 三极管             这个NPNPNP各有100多只

24 USB口                 这个有,还不少呢,哈哈

25楼 拨动开关              这个手上有,但不知能够安得上去没,哈哈

26楼 红外接收             哈哈,这个以前有,但项目用完了哦

27楼 EEPROM            这个从24C02,24C0424C08都有,哈哈

28楼 电位器           这个有,但数量不是太多,哈哈,也不知阻值对的上没啊

29楼接口                  这个都有哦,哈

30楼 排阻              这个有的,但330欧的不知还有没有

31楼 电阻电容          这个从钽电容到0603,0805全系列都有哦,哈

上面就是我之前有的元件清单状态,那些没有的元器件我就不准备焊接了,反正我DIY我的MP3的时候没有用到过那些模块,准备到时候把能够实现的功能实现一篇,然后就开始我的MP3 DIY 之旅哦

今天为了DIY我的MP3,买了下述模块,哈哈

1.NOKIA 5110液晶显示屏

2.CH375模块

3.VS1003模块

这些东西花了我100来多哦,接下来的日子静待板子了,哈哈

终于再次敲完了哦,大家鼓励鼓励哦,我眼困,一边在睡一边在打字,都不知什么意思了哦。

高工
2011-11-17 08:47:50     打赏
3楼

哈哈,鼓励下

助工
2011-11-18 09:16:55     打赏
4楼

今天利用ARM9驱动VS1003和CH375取得了成功性的进展,静待论坛的板子,哈哈

院士
2011-11-18 14:39:14     打赏
5楼
板子很快了~~

工程师
2011-11-18 14:55:45     打赏
6楼

楼主是淘宝出身?

助工
2011-11-18 16:12:38     打赏
7楼
没,学校和外面项目接的比较多,所以东西备的很全的

助工
2011-11-18 16:22:52     打赏
8楼

之前开过ARM板,FPGA板,飞思卡尔板,CORTEX-M3板,所以元器件比较全

助工
2011-11-18 16:30:09     打赏
9楼
贴片74hc573有的,stc12c5a16ad这个通过其他途道已经免费得到了,红外接收头找了一下还有两颗,现在没有的就是PCF8591,74HC138这两件了,哈哈

院士
2011-11-18 16:35:14     打赏
10楼
还有没有啥免费的啊

共68条 1/7 1 2 3 4 5 6 ›| 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]