这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » tian51423的MCU DIY进程贴

共17条 1/2 1 2 跳转至

tian51423的MCU DIY进程贴

工程师
2011-11-13 18:54:29     打赏

大家都开贴了,我也先开个贴

关键词: tian51423     进程    

工程师
2011-11-30 18:38:50     打赏
2楼
等了十天了,今天终于收到板子了,我得抓紧时间了

工程师
2011-12-18 11:55:53     打赏
3楼
手机上发帖怎么老是验证码不正确啊,前几天发了半个小时没发出去

工程师
2011-12-19 18:45:38     打赏
4楼

12号收到的器件,因为有事耽搁了两天没有焊

工程师
2011-12-19 18:46:24     打赏
5楼

工程师
2011-12-19 18:48:58     打赏
6楼
15号晚上开始焊接,由于白天要上班只能晚上焊几个小时,首先焊的是电源部分,由于我是用USB供电,所以先焊了这部分电路,电源适配器那部分没有焊

工程师
2011-12-19 18:55:20     打赏
7楼

测试正常后本来想先焊下载程序部分和最小系统,但是考虑到贴片原件不太好焊接,把其他的焊上后就更不好焊了,就先把贴片原件都焊了,没有拍照,先发张测试流水灯的图片

工程师
2011-12-19 18:56:38     打赏
8楼

发错了 呵呵 

工程师
2011-12-19 18:58:27     打赏
9楼

前几张照片都是用手机拍的,不太清楚,今天特意把办公室的相机偷出来拍了张清楚的,呵呵

工程师
2011-12-19 19:10:02     打赏
10楼

然后说说调试过程中遇到的问题及解决办法。
首先就是下载的问题,整了几个钟头才整好,下载线是在电子市场买的USB传串口线,25块钱一根,好贵啊,回来遇到的第一个问题就是驱动不能用,线上带的光盘啊,郁闷。没办法,晚上十一点多又跑到网吧下了几个驱动(宿舍没有宽带,郁闷),回来装上可以用了这才去睡觉,要不然真睡不着,呵呵。然后普第二天晚上开始测试RS232,下载时一直提示请上电,用万用表量了快一个小时才发现时232一个管教虚焊了,当看到下载成功时那个画面是那个兴奋啊。

共17条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]