这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » 关于FPGA的去耦电容的布局问题

共7条 1/1 1 跳转至

关于FPGA的去耦电容的布局问题

助工
2011-11-21 14:32:31     打赏
我所用的的FPGA封装是PQFP的,我在altera公司的官网上找到原理图参考设计,是BGA封装的。我数了下,如果FPGA所有的电源管脚有A个,那么原理图中德去耦电容就有A/2个,那么我要怎么布局呢?哪些管脚的去耦电容是可以共用的?还是说每个电源管脚都放一个接地的去耦电容?希望有人能帮我回答这个问题

关键词: 关于     去耦     电容     布局     问题    

高工
2011-11-22 08:06:50     打赏
2楼

同一个种电源,如果挨着的话,可以连着一起加去耦电容,如果远的话就单独加去耦电容。

助工
2011-11-23 09:14:49     打赏
3楼
我的理解,应该是就近原则.同时,还应该考虑,期走线方式.可以说,这里面要考虑的因素很多.可以参考相关的PCB制做布局相关的资料.在那里面就会很详细的讲解布局与电磁兼容等问题.

工程师
2011-11-23 12:12:09     打赏
4楼

每个单独的电源管脚,最好都接一个去耦电容。如果,你能把两个电源管理连在一起,是可以共用去耦电容的。但有个前提,就是电源管脚与去耦电容之间的线不能太长!原则上,是越短越好!

高工
2011-12-13 21:48:41     打赏
5楼
电源和IO去耦滤波电容都应该就近放置~!
一般为了方便布局布线,都习惯性的将这样的电容然在芯片的背面,即bottom layer

菜鸟
2015-12-30 14:44:20     打赏
6楼
如果仅仅根据原理图,如何摆放很多不同容值大小的电容?

菜鸟
2015-12-30 19:29:14     打赏
7楼
嗯嗯嗯呢

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]