这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 求教:有那些因素会引起晶振不起振!

共39条 4/4 |‹ 1 2 3 4 跳转至
助工
2012-03-05 10:59:56     打赏
31楼
又出现问题机器了,确认为晶振不起振!还在找问题!!

菜鸟
2012-03-06 11:22:26     打赏
32楼

同意SKM2007的看法
楼主怎么确定是晶振的问题呢?

菜鸟
2012-04-26 16:32:55     打赏
33楼

和樓主遇到同樣問題,產品生產近三年了,直到今年2月份生產時,出現一定比例的晶振不起振和起振緩慢現象
初步懷疑也是天氣潮濕引起,後來將基板烘烤後再生產,基本已解決.
現在天氣濕度小了很多,不烘烤也沒有晶振不起振的問題.

菜鸟
2012-04-28 16:49:58     打赏
34楼

有一种可能是晶体外壳被烙铁焊接过,可以影起晶体不稳定,希望能帮到你
深圳鑫玉佳电子科技公司专业MCU\电子产品开发,PCB抄板/设计,小批量样板制作,大批量贴片/邦定代工 欢迎咨询:0755-61607015  13168010326王先生
www.xymcu.net
地址:深圳宝安流塘路鸿禧源大厦2A201

菜鸟
2012-05-19 20:36:34     打赏
35楼

晶振不起振的原因比较多,有时是与晶振匹配的负载电容不对,这点需要在设计初确定好,尤其是与晶振厂家确定好。还有的一种情况是软件有问题,这个与每中MCU有关。

助工
2012-05-28 15:47:38     打赏
36楼

和工作温度是不是也可能有关系

工程师
2012-05-28 16:51:52     打赏
37楼
主要考虑还是负载电容引起的问题吧。看楼主的意思在天气潮湿的时候出现问题的概率比较高说明晶振本身稳定度也不好,负载电容选择和摆放不合理的话都会引起问题

菜鸟
2012-05-29 10:14:00     打赏
38楼
不同批次的晶振有不同的特性,有些要根据mcu或者控制器上指定的晶振来使用。在使用晶振的过程中,无源晶振最好是能将外壳接一下地。

菜鸟
2018-04-04 16:24:06     打赏
39楼

深圳中科晶 感谢楼主分享哦

深圳市中科晶电子有限公司是国内的专业压电频率元件生产厂家之一,是专业从事石英晶体、陶瓷晶振 ZTT4.0MG/ZTA6.0MG、中频ZTB455E、高频声表面波器件(声表面波谐振器和滤波器)研发、生产和销售的大型元器件制造商

诚信通9 深圳市中科晶专业晶振供应厂家 为您解决专业的问题哦

共39条 4/4 |‹ 1 2 3 4 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]