这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » aagreen0514 ARM DIY进程帖

共43条 3/5 1 2 3 4 5 跳转至
高工
2012-04-02 22:05:33     打赏
21楼
今天 搞了一天的 定时器 总算有点 收获 明天做 外部中断 然后再做 超生波模块 嘿嘿

高工
2012-04-04 21:51:43     打赏
22楼

今天 休息了一天 明天超生波 呵呵

高工
2012-04-21 19:26:19     打赏
23楼

我又回来啦  考试终于结束了

高工
2012-04-23 08:43:01     打赏
24楼

超声波 继续中
1超生波的原理 
超声波发射器向某一方向发射超声波,在发射时刻的同时开始计时,超声波在空气中传播,途中碰到障碍物就立即返回来,超声波接收器收到反射波就立即停止计时。超声波在空气中的传播速度为340m/s,根据计时器记录的时间t,就可以计算出发射点距障碍物的距离(s),即:s=340t/2 。这就是所谓的时间差测距法。
2实现
a在发射端产生一个频率为40KHz的脉冲
可以用定时器产生 也可以用延时产生(延时产生的自己要示波器测量一下频率)
一般只需要几个脉冲就可以了
b接收
在产生脉冲时我们打开一个定时器开始计数,一直计到接收脚有下降沿时(使用外部中断)停止定时器并读出时间值
c处理
速度=(340X读出时间)/2;
除以2是应为发射和接收是一个来回 双倍路程

高工
2012-04-23 10:30:35     打赏
25楼

超声波我用的CX20106A 3.3v还玩不了 郁闷啊  看来我又要割线了

高工
2012-04-23 11:09:45     打赏
26楼
总算可以啦 效果出来了 就是误差有点大 5cm一下还可也 30cm 就差了5cm 超过30cm 就没得反应了 在改进
呵呵

高工
2012-04-23 12:30:56     打赏
27楼
好的了 就是有一点误差大概 5mm吧

高工
2012-04-24 11:44:29     打赏
28楼

今天准备做ADC

高工
2012-04-26 13:16:11     打赏
29楼
ADC 搞定了 使用了 3中方法 1单通道 2 DMA单通道 3 DMA多通道 

高工
2012-04-26 13:17:02     打赏
30楼

接下来开始多DAC了 

共43条 3/5 1 2 3 4 5 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]