这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » linux中cp后ls的问题

共4条 1/1 1 跳转至

linux中cp后ls的问题

菜鸟
2012-05-18 10:36:29     打赏
我的tmm文件夹下有两个文件夹,一个是linshi,一个是linshi2, linshi2下面为空, linshi下面有一个nihao.cd 文件还有一个linshi1的文件夹 现在我使用cp -r /linshi/ /linshi2将linshi下的所有东西复制到linshi2里面, 未提示出现任何问题 但我使用cd linshi2/ 然后使用ls 仍然显示linshi2下面为空 我又写ls -a,只有. ..这两个 于是我重新使用cp -r /linshi/ /linshi2将linshi复制 提示我是否overwrite,这不是说明我之前复制的以及成功了吗,于是我还是选择了y 然后我又使用cd linshi2/ 然后使用ls 仍然显示linshi2下面为空 我又写ls -a,只有. ..这两个 然后我又打开图形化界面,linshi2下面也是空的 但是我使用ls /linshi2 就可以看到linshi2下面有linshi1的文件夹以及nihao.c的文件 请问各位高手是怎么回事?

关键词: linux     问题     linshi2    

工程师
2012-05-18 10:38:31     打赏
2楼
这个情况还真没遇到过

菜鸟
2012-05-18 10:54:33     打赏
3楼
你可以试试看,看你的会不会这样

菜鸟
2012-05-18 11:44:14     打赏
4楼
解决问题了 /的用法不会而已 /linshi2表示根目录下的linshi2文件夹,哎,居然纠结了我两天

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]