这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 有关此次DIY未能坚持者的调查

共235条 2/24 1 2 3 4 5 6 ›| 跳转至
工程师
2012-05-28 18:47:28     打赏
11楼
我现在做的挺少,感觉很难完成我心中的目标,前段时间的CAN让我绞尽脑汁了,孤立无援啊。我感觉主要是基础不好,大家也不愿意去花时间去从零学起,那样就太伤神伤身了。我就是很好的例子,一直自己专研,快被逼疯了

工程师
2012-05-28 18:54:00     打赏
12楼

我实在不想一味的去改别人的代码,简单的修改下管脚定义,再换个启动文件,一般就通过了。可那样的确不是我参加DIY的意愿,学不到东西的,也没有意义的。我坚持从基础做起,每天尽量有收获,看手册、查资料以及论坛发帖请教都是学习的途径,最重要的还是踏实。还有这次的DIY投入的确够大,最近一直经济紧张,这次初步计算就投入了小400,一度让我断粮,希望各位BOSS心中评选的名单中有我,给补助一部分吧。话说,我还没有得到过物质上的奖励

高工
2012-05-28 19:18:47     打赏
13楼

我也要检讨一下,没有花太多时间在搞,四月份出去挨了一个月,赚来了请了几十人去长隆玩,自己还没真正玩过...有时11点才回宿舍,时断是绫。回来一洗完早就开始,我没偷懒,我也很早起,还有老师的事要做,总结一句时间是海绵,挤挤总是有的,我不是来比赛的,是来学习的,补助留给有需要的人。

建议,活动需要连续搞,到后面我们就可以收到果实了,就像前面MCU-DIY,我们可以定期看看谁用这个板做出自己的产品,而不只是急急忙忙的调试电路,就像我,时间到了也只完成调试电路有没问题,停留在只会使用开发环境,而这板能做出什么,还不清楚。我不是专职,只是业余的业余,叫我天天搞,就当成了正职,我还要吃饭的,我是新手,需要积累,不单只是资料的积累,我是拿来主义,真正写倒底,我没这本事,搞懂了我觉得我已经很不起了,我不跟别人比,我只跟我昨天比。

高工
2012-05-28 19:33:13     打赏
14楼
1.硬件:为了主芯片的焊接问题,几乎绝望了,最后起死回生,是幸运吧;硬件采买是难点,但不该是问题;
2.外面资料室很多,正因为这样,不容易抓到主次,比较盲目;
3.官方出的资料,还可以再完善一些:元器件要点,设计意图,地址分配;在猜设计者的设计意图也要花上许多时间;(问个正经问题反引来砖头无数,真正答问者寥寥)
4.时间问题:童鞋要上课、考试,上班的要上班,都是没时间。有时间是幸运的,也是少数的。我几乎都在业余时间里做,休息比较晚,失眠的问题——不存在了!
5.官方“鼓动”得还不够;
6.难是难点,但既然申请了板子了,就该有这点承受能力吧。

专家
2012-05-28 20:01:24     打赏
15楼
欢迎提出好的建议@

工程师
2012-05-28 20:02:59     打赏
16楼
      我一直在进行DIY进程呀,没有跟那44人的贴并不等于我没有在继续diy,5月23日我还更新了一贴呀。何况zangchao童鞋要求跟贴并未在发帖一开始有“主办方委托之”之类的声明呀!我以为那只是个人行为滴。况且,zangchao童鞋也应该记得他的CAN是我帮他解围的呀!

高工
2012-05-28 20:08:22     打赏
17楼
第一:初次接触ARM难度挺大;第二:时间比较分散;第三:会继续坚持,暑假的时间比较充裕。

工程师
2012-05-28 20:21:54     打赏
18楼
做硬件的我写不出代码痛苦中,多学习学习吧,话说12楼的话有点不同意了,上次我改别人KEY_LED的发现的错误够我好好学习俩星期的呢~其实检错也是一种学习方式。不知道多少人赞同。

院士
2012-05-28 20:22:05     打赏
19楼
以前学习avr的5位机时,还算比较简单。
觉得嵌入式多少也入门了,觉得在一个月内能完成几乎所有的实验,可是硬件的调试真得太难了。
出了问题,卡在那里很难解决,自己也不知道如何去做。

虽然英文还算不错,但是看一天的英文,脑子也不舒服啊~~

以上都是自身原因,算是一个借鉴,写出来也给自己看吧~~
============          华丽分割线           ============

建议活动能给更多的demo代码,方便调试也方便学习。

对于主要部件,建议提供集中采买渠道。

建议 是否可以引入互助组,例如华北组,东北组等,大家有一个竞争,兴趣与动力也就能有一个提高。

P.S. 以上为个人不成熟建议,仅供参考。

高工
2012-05-28 20:33:12     打赏
20楼

为了后续DIY活动的顺利进行,达到好的效果,大家多提建议!

共235条 2/24 1 2 3 4 5 6 ›| 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]