这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 通讯及无线技术 » nRF2401供电问题

共17条 1/2 1 2 跳转至

nRF2401供电问题

助工
2012-06-07 22:28:14     打赏
手头有两块nRF2401模块,一直没有玩过。没有可调的电源,一直用USB口的5V给开发板供电。查Datasheet说供电电压必须是3.3V,大家是怎么解决这个问题的?用电阻分压可以吗?电流能不能达到要求呢?

关键词: nRF2401     供电     问题    

专家
2012-06-07 22:37:38     打赏
2楼
nRF2401核心电压必须是文档说明的(好像是1.8~3.6V),要是和51单片机一起用的话,I/O可以用电阻限流,和3.3V单片机可以直接相连
AVR单片机的I/O可以直接和其相连

专家
2012-06-07 22:38:46     打赏
3楼
电阻分压不太保险,不过电流不必担心
nRF2401功耗很低

助工
2012-06-08 00:11:32     打赏
4楼

如果要与51直接连,IO限流,VCC也接5V限流后的吗?还是需要另外加电源?

助工
2012-06-08 00:12:18     打赏
5楼
没有单独的电源,和51一起怎么用比较好?

高工
2012-06-08 08:58:59     打赏
6楼

最好用一个LDO比较好,分压电阻小了,损耗大,电阻大了,电流不够。

专家
2012-06-08 09:10:27     打赏
7楼
不是电流问题,电压高了就烧掉了
最好用3.3V的稳压器稳压

工程师
2012-06-08 11:19:30     打赏
8楼
1117吧,1块钱就可以,简单方便安全

工程师
2012-06-08 15:02:42     打赏
9楼
用个电压转换芯片吧……信号的电压转换!3.3<->5

助工
2012-06-08 23:01:14     打赏
10楼

最经济的方法, 电阻分压或加个稳压管。
相对经济简单的方法LM1117-3.3便宜可靠 给你个连接你看看,外围就几个电容。http://datasheet.eepw.com.cn/datasheet/show/id/1536520
高级点的应用,你用TL431之类的参考源设计,或若考虑功耗方面,可以用降压芯片等等,条条大路通罗马。

共17条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]