这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » NOKIA 5200收到,开贴晒进程啦,欢迎交流

共34条 1/4 1 2 3 4 跳转至

NOKIA 5200收到,开贴晒进程啦,欢迎交流

助工
2012-12-06 12:56:49     打赏
12月6日中午收到快递,准备开整:)
序号  时间  进程说明
1  12.12.05 14:08  接到老大电话,确认参与活动资格
2  12.12.05 14:18  通过申请
3  12.12.06 11:18   签收快递,拆包(3楼,同城快递真快)
4  12.12.07  研究N5200图纸
5  12.12.09  拆射频功放芯片(9楼,4355929芯片)
6  12.12.10  拆屏幕侧组件(14楼)
7  12.12.14  DIY锡浆,晒设备(15楼),教程(17楼)
8  12.12.18  开拆黑莓手机(20楼及23楼)
9  12.12.28  黑莓图纸分享(32楼)及射频放大芯片检测(34楼)

关键词: NOKIA     收到     开贴     进程     欢迎     交流    

院士
2012-12-06 13:15:26     打赏
2楼

等有东西了我再发言

助工
2012-12-06 13:19:06     打赏
3楼
浏览器不太给力了。。。补上开包过程吧:)
里面套的小盒子很精致,铁观音哦,哈哈。

剥去透明胶带

打开发现,里面也防护得不错。

本道工序所用的工具。

主角登场,当当当当!

正面照

背影。

拿下后盖和电池

TO BE CONTINUED......

高工
2012-12-07 12:56:04     打赏
4楼
刚刚到收到啊,更新点内容~

助工
2012-12-07 16:12:55     打赏
5楼
正在研究N5200的图纸,做足功课才敢下手,为了对向论坛捐赠手机的哥们负责:)
PS:需要图纸的朋友请到下方链接处下载
NOKIA N5200图纸.pdf

专家
2012-12-07 16:26:37     打赏
6楼

看着这个不错

高工
2012-12-07 22:21:44     打赏
7楼

好好拆...

专家
2012-12-07 22:45:24     打赏
8楼
拆手机确实很费劲,改造的余地也不大

助工
2012-12-09 18:11:26     打赏
9楼
手上这块板子的射频功放芯片是4355929,与5楼电路图中的4355845以及4355951芯片可以相互代换——据传——(为啥黑莓的芯片就木有代换的呢?)
今天使用的主要设备有

焊油和镊子

芯片很脆弱滴,所以俺们的烙铁要接地。

其余还有部分辅助工具,会在后续过程中出现。
摆好姿势,准备开干!先把其他部分用东西挡上,防止误伤;然后在要拆的芯片上放上一坨焊油(为什么这个数量单位是“坨”呢?)。

热风枪风量开得尽量小一些,靠近芯片吹,温度嘛这个俺本来想用300度左右的,可惜返修工作台调温旋钮失灵了,等芯片可以用镊子轻轻推动的时候,热风枪嘴都红了,万幸有焊油哈。。。

等可以轻轻推动了,就可以用镊子把芯片拿下来了

用吸锡线清理剩余焊锡、并将残留焊油用棉签蘸酒精擦掉即可(俺只有手纸,只能用这个了)。。。
TO BE CONTINUED...

专家
2012-12-09 18:58:05     打赏
10楼
装备很齐全的说,所有零件拆掉再安装上都没问题了

共34条 1/4 1 2 3 4 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]