这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 关于C51单片机去留的大讨论

zxk236350893 发起的投票 2014-03-03 00:04:16
  您还未登录,不能参与投票,请点击登录若您不是注册会员请点击注册
共77条 3/8 1 2 3 4 5 6 ›| 跳转至
助工
2014-03-03 22:01:34     打赏
21楼

我们公司的主打产品都是51的核。升级还有一段路要走。决定是否淘汰,是市场决定的。只要有需求,就不会淘汰

高工
2014-03-03 22:02:46     打赏
22楼

从目前的市场应用来看,还是有一定的市场占用分量的,廉颇老矣,尚可战

院士
2014-03-03 22:07:35     打赏
23楼

我是非常坚信51单片机已去。

目前32位的部分产品的成本已经很低了,而且要低功耗处理。

再加上代码的执行效率等,51已经进入了倒计时了!

高工
2014-03-03 22:16:52     打赏
24楼
51入门的话还是很有优势的。对于已经入门的,51似乎是鸡肋,好像食之无味弃之可惜的样子,但是对于门外汉,这么全的资料会给人学习的信心和动力的。我觉得51还是有必要的

助工
2014-03-03 22:20:22     打赏
25楼
建议留下

高工
2014-03-03 22:29:11     打赏
26楼
好的,你的建议很好,我批准了,不过我说了不算,嘿嘿

专家
2014-03-03 22:54:24     打赏
27楼
经典必留~!

高工
2014-03-03 22:57:19     打赏
28楼

看了大牛们的的讨论,

有认识啦,,

就好比自从有了铁窗铁门,,木门木窗就退居二线,,现在基本上没有木门啦,,朝鲜柬埔寨还有木门一样,,

高工
2014-03-03 22:57:26     打赏
29楼

看了大牛们的的讨论,

有认识啦,,

就好比自从有了铁窗铁门,,木门木窗就退居二线,,现在基本上没有木门啦,,朝鲜柬埔寨还有木门一样,,

院士
2014-03-03 23:51:42     打赏
30楼
    从使用方面看,现在很多在用的设备中都是51核的,尤其是89C51较多,估计这批设备还可使用至少3、5年吧,至于今后是否更换别的型号,这个话语权估计在生产、设计者那里,如果所有的产品都换了新的芯片,使用者也不会要厂家还是换成51核的,但是,新的单片机如果价格比51核的高出太多,那么,使用者也还是会去找51核的同类产品。这个就像空调制冷剂样,虽然国家禁用氟22,但换新的价格高,所以现在市场上还是有人买、卖氟22。不一定对,供参考。

共77条 3/8 1 2 3 4 5 6 ›| 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]