这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 哈佛结构和普林斯顿结构还有冯诺依曼体系是什么关系?

共6条 1/1 1 跳转至

哈佛结构和普林斯顿结构还有冯诺依曼体系是什么关系?

高工
2014-03-25 22:37:38     打赏

a o e i u ü b p m f d t n l g k h j q x zh ch sh r z c s y w ai ei ui ao ou iu ie üe er an en in un ün ang eng ing ong

先占个空,回来总结一下,另外上面那一串外语谁帮我翻译一下?谢谢了。

我外语不好,谢谢各位。

进入正题,今天在http://forum.eepw.com.cn/thread/247931/8/#75,和网友讨论了一下,51单片机到底是什么结构,其中涉及到冯诺依曼体系、普林斯顿结构和哈佛结构几个名词,当看到这条回复时,我也是一愣,静下心来去查阅了一番,现在汇报一下结果。

何为冯诺依曼体系?

1946年6月美籍匈牙利科学家冯诺依曼教授发表了“电子计算机装置逻辑结构初探”的论文。并设计出了第一台“存储程序”计算机EDVAC(埃德瓦克),即离散变量自动电子计算机(The Electronic Discrete Variable Automatic Computer).这种结构的计算机为现代计算机体系结构奠定了基础,成为“冯诺依曼体系结构”。  冯诺依曼理论的要点是:数字计算机的数制采用二进制;计算机应该按照程序顺序执行 其主要内容是: 1.计算机由控制器、运算器存储器输入设备输出设备五大部分组成。 2.程序和数据以二进制代码形式不加区别地存放在存储器中,存放位置由地址确定。 3.控制器根据存放在存储器中的指令序列(程序)进行工作,并由一个程序计数器控制指令的执行。控制器具有判断能力,能根据计算结果选择不同的工作流程。 人们把冯诺依曼的这个理论称为冯诺依曼体系结构。从EDVAC到当前最先进的计算机都采用的是冯诺依曼体系结构

何为普林斯顿结构?

待续。。。

高工
2014-03-25 22:44:12     打赏
2楼
我去,当我GOOGLE之后我才知道这是幼儿园的汉语拼音字母

院士
2014-03-25 22:52:50     打赏
3楼

拼音表。

好温馨啊~~ 顿时有了童年的感觉

高工
2014-03-25 22:57:03     打赏
4楼
同学,请你大声的念一遍,错一个抄10遍

助工
2014-03-25 23:09:03     打赏
5楼
全看完后才知道是拼音表,汗...........

院士
2014-03-26 00:14:34     打赏
6楼
报告老师,我已经读完了……

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]