这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 一天一个电路分析-第四弹(助听器)

共57条 2/6 1 2 3 4 5 6 ›| 跳转至
菜鸟
2014-05-01 14:25:41     打赏
11楼
顶一个 分析的不错 学习了

菜鸟
2014-05-01 14:35:53     打赏
12楼
貌似不是射极跟随器电路哈 是共发射机电路

菜鸟
2014-05-04 14:50:07     打赏
13楼
学习了

院士
2014-05-04 15:36:48     打赏
14楼

谢谢你的提醒,是我记错了,在这里向大家表示歉意。 

补充说明一下,射极跟随器是基极输入、发射极输出,两极的相位相同,所以称之,由于其放大倍数小于等于1,输入阻抗大、输出阻抗小,常用于阻抗转换。

本电路中,Q1为电压放大,Q3为电流放大;当Q3的e极电流大时,该点的电压上升,使Q1的e极电流下降,即:在Q1基极电压固定的情况下,流过R4的电流变小,形成电压串联负反馈。

说得不对的,请大家批评指正。

助工
2014-05-04 16:19:22     打赏
15楼
这个是三级放大的,为什么放大能力反而小呢?

菜鸟
2014-05-08 17:37:18     打赏
16楼

助听器电路图

本人新手,说得不对的地方还请大家指正!

1、10K电阻接1.5V电源为麦克风供电偏大,会导致麦克风选型麻烦。

2、22n的电容要适当提高,耦合电容太小,会影响整个电路的频响特性,麦克风原有的频响范围可能大都无法 发挥出来。

3、220K、330K电阻如有必要还可适当加大,一般偏置电路的电流要保证是基极电流的10倍以上。现在的偏置电路电流是2.73uA,就这一点说还是比较合理。如果从动态范围的角度分析,其实并不合理

4、就电路来看,扬声器的功率只能达到7mW左右,这个值我认为有些偏小,提高到20mW左右会比较合理。不过这样势必要提高电源电压,所以选用一节锂电池比供电会比一节干电池供电合理。

5、3R3电阻上消耗太多功率,整个电路效率不是太高。如果接一个简单的推挽电路,效率还可以提高。

声明:我不是来挑刺的,只是想吧自己的想法说出来大家一起讨论,请楼主勿怪。

专家
2014-05-08 19:38:44     打赏
17楼
前端已经有电容隔离了,后端在加一个是个不错的选择

专家
2014-05-08 19:39:36     打赏
18楼
分析的很透彻!

专家
2014-05-08 19:42:37     打赏
19楼
联系到第一弹,学习态度值得我学习