这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 品益 PY-G8 功率计费器 拆解(一)

共4条 1/1 1 跳转至

品益 PY-G8 功率计费器 拆解(一)

高工
2014-05-30 07:18:21     打赏

前几天逛TB看到特价就入了一个,好像是48包邮

到手即拆

外盒

参数

就只有这么多东西

个头比较大,超出我的想象,放上鼠标和遥控器对比下大小

屏幕也够大

有个泡沫垫住插头

三围实测

背面铭牌

插头

记忆电子,需要把透明胶带拔出来(胶带把电池和电池仓隔离住,避免库存时耗电)

外壳采用“- -”型螺丝

论坛22合一 的螺丝刀有批头可以拆

拆下螺丝后,还有卡扣

开壳

插座

插头和插座之间没有螺丝固定,只是这样插在上面

插头也是卡扣固定在外壳上面

撬开

插头和插座都拆下了

底下的插头采用了点焊工艺

不过貌似点焊过度了,很多铜线都已经断掉。当时拆解没注意到,后来整理照片的时候才发现,看来还得再拆开用焊锡补焊

顶部的插座则用焊锡焊接

插座还有个盖子

拿下来的盖子

不知道是不是铜芯电镀

插头 插座

记忆电子座内部

主控电路板

电容

晶振,有晶振就说明底下有芯片

菜鸟
2014-06-02 09:02:13     打赏
2楼

我晕,我靠,才发布不久的帖子都被盗了,而且我还打了防盗水印呢(这明摆是抢啊),这什么狗屎破论坛啊?全靠偷别人的帖子

原帖地址:

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=888728

菜鸟
2020-08-11 23:36:53     打赏
3楼
我的这个型号的计费器近一年来显示电压偏高10v左右,换上新电池显示正常,但不到半天又偏高了,测电池电压剩2.7v,耗电太快,用稳压电源3.25v供电才能显示正常电压,此时供电电流为35mA,明显是两颗纽扣电池不能承受的,打开检查也没发现有明显损坏的元件,24脚芯片也没有型号丝印无法查找资料,请问各位大师指点,谢谢!

工程师
2020-08-12 23:33:15     打赏
4楼

拆的能力还挺强

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]