这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 智能小车电源怎么解决

共15条 1/2 1 2 跳转至

智能小车电源怎么解决

菜鸟
2014-05-30 12:25:50     打赏
俺最近在做智能小车,控制部分是用独立的51开发板,这个开发板是用USB供电的。然后小车电机是用一个降压模块(LM2596)降压后供电的,输入电压时采用2节3.7V 14500 和一节普通1.5V电池供电,测试总电压9V左右,降压后是5V;驱动是用L9110。我测试了电机的前进后退,把单片机开发板先用USB供电,然后电机用这个降压模块供电,小车可以正常前进后退;接着我就尝试把51开发板的USB供电线拔了,转而利用这个降压模块给51开发板供电,可是这时小车电机就不转了,是不是电池电压不够导致功率不足呢??我测试的51开发板USB供电5V左右,我的降压输出也是5V左右啊,应该是可以的啊??请大虾指教

工程师
2014-05-30 13:41:24     打赏
2楼
是不是两边电源没有共地哦??

专家
2014-05-30 13:48:30     打赏
3楼
楼上说的是哦

专家
2014-05-30 13:51:13     打赏
4楼
2楼的可能性比较大

高工
2014-05-30 13:54:18     打赏
5楼

有可能是共地问题

反过来想想

会不会是电池没有给单片机供电?

专家
2014-05-30 13:56:59     打赏
6楼

测量下电流怎么样?是不是电流不够?

院士
2014-05-30 14:37:07     打赏
7楼

楼上提及的几种情况和处理办法,如果都试过了还是不行,那有可能就是电源的容量不匹配了。

建议你先检查线路问题,在确认连接无误后,再考虑解决容量不匹配的问题。一般的考虑:电源容量为负载功率的1.2-1.5倍比较合适,放宽至2倍就更好,如果是长时间连续运行的设备,这个还应增加功率裕量。

说得不一定完整,供你参考。

专家
2014-05-30 14:56:44     打赏
8楼
用的是什么电机,步进电机,还是直流电机

院士
2014-05-30 23:44:04     打赏
9楼

楼主测试一下电流吧

电流过大导致将电压拉下来的可能性也是非常大的。

高工
2014-05-31 19:09:26     打赏
10楼

楼上这么多建议应该能找出问题的出处了,楼主解决没

共15条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]