这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 惨了,谁能救救俺啊~

共9条 1/1 1 跳转至

惨了,谁能救救俺啊~

菜鸟
2014-06-25 10:54:36     打赏

最近我们公司接了个国外的大单,整块板的元器件采购、加工到出货,毛利算下来还可以,公司上下都很开心,我负责采购,让以前供应商帮我找货,找来找去,差几个料号,后来,让他去其他地方找到了:一颗芯片,两颗电容……

由于中间耽误了几天,打样时间就非常紧了,找了很多PCB公司,交货都要七八天时间,后来,找了一个叫捷多邦的平台,当晚把文件发过去,过了两天就收到了样板。

客户根据样板确定后,我们就开始打量生产,但,事情,并不是想象那么顺利:

生产出来了,几万块板,全要返工(那个痛苦啊)——工艺和材料,全部检查下来,只是因为一颗电容为冒牌、容差不一样。。。。。这么一返工,本来赚钱的,一下子,就变得亏本了。更恐怖的事,是我们未能按合约时间交货,还要赔付对方20%

这几天,老板看见我,那个表情……我都不敢看他,有次,采购总监瞪着我、给我说:电容你到捷配网上找,不就得了?那里都是正品、价格又好,你脑子长脚后跟了?……真想提出离职,但这时候提出离职,好像又缺乏责任心、有逃避之嫌…..咋办啊

关键词: 电子元器件     电容    

菜鸟
2014-06-25 14:45:22     打赏
2楼

还是你们采购总监说的对,去捷配网,不就得了。那里这么多电容,基本上都能找到。

院士
2014-06-25 15:17:11     打赏
3楼
广告做得很好

菜鸟
2014-06-25 15:19:54     打赏
4楼

兄弟,赶紧走人吧!这样呆着不论是生理和心理都很难受的。。。

不是有句话叫啥“引咎辞职”嘛!!!

高工
2014-06-25 15:26:10     打赏
5楼
呵呵,引咎辞职后,继续到别的公司宣传那啥....网。

工程师
2014-06-25 16:09:37     打赏
6楼
打的一手好广告。。

高工
2014-06-25 16:15:50     打赏
7楼
貌似前几天有个人问有没有专业做电容的网站,不会就是这家的小号发的吧。

高工
2014-06-25 23:49:50     打赏
8楼
这文软得......

菜鸟
2019-04-24 11:20:33     打赏
9楼

这广告打得我猝不及防

共9条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]