这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » darksniper0818的进程帖

共9条 1/1 1 跳转至

darksniper0818的进程帖

菜鸟
2014-07-12 09:43:30     打赏

大一狗,完全没有基础,考完试赶回家才下单买套件,电烙铁,万用表。酒精还在路上。

7月九号晚上到的套装,当时激动忘记拍照。

以为焊接没什么难度,教程上面还有大家的进程帖都把焊接过程一笔带过。。。刚上手简直哭瞎。。。

焊了两天才把电源和USB的焊完,连上电脑,灯还真的亮了感动死我了。

LED13只要是接上USB就亮,但不是完全亮,不知道是为什么。。。

暂时做到这,谢谢大家的帮助和支持!

助工
2014-07-12 10:29:17     打赏
2楼

楼主真的是没有基础啊,30个零件居然焊了2天。

LED13这个指示灯用usb供电的时候应该是不亮的,楼主再检查下。

菜鸟
2014-07-12 10:44:13     打赏
3楼
确实没基础,而且还不会检查。。。 如果对总体没有结构性的破坏我打算放弃检查了

助工
2014-07-12 14:06:20     打赏
4楼
我帮你分析下,如果能排除零件因为焊接损坏,造成这个指示灯亮的原因可能是Q5和Q3这两个管子焊反了。 这两个管子一个是三极管,一个是场管,外形是一样的,稍不注意就会把两个搞反了。

菜鸟
2014-07-12 15:38:21     打赏
5楼

十分感谢!!!

我就说当时看原理图怎么图形不一样呢,脑残的焊了两个三极管上去了。。。

院士
2014-07-14 09:34:07     打赏
6楼
看样子你需要练的地方还很多,200多的引脚焊接大二之后尝试下

菜鸟
2014-07-16 11:34:11     打赏
7楼

终于全部焊完鸟。

昨天晚上右上角几个模块没焊,程序还能烧得进去,今天焊完了程序烧不进去了,一上电那个软件就卡住了。

还有在套间里没发现那个温度传感器,等买来再焊上

菜鸟
2014-07-17 09:44:30     打赏
8楼
顶帖不怕事大

菜鸟
2014-07-17 10:27:59     打赏
9楼
楼主还需多加练习啊!去找点废板练习练习

共9条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]