这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 一天一个电路分析第二季--第十四弹(继电器延时断开电路)运放篇

共29条 3/3 1 2 3 跳转至
高工
2014-08-06 19:39:54     打赏
21楼

“负极就是地啊。地对地是0V”,你很清楚,我们也不至于糊涂到不同意。问题是对“大家要注意一个问题!C1在充电时间内运放的同相是接负极的,这是电容的一个特性”我确实非常糊涂,完全不明白,为什么C1在充电时间内运放的同相是接负极的,运放的同相在充电时间内是0V,这可能吗?

我一直错误地认为,电容在没有储存电荷的时候(电容电压等于0),在通电的瞬间,可以把它看成一根导线,运放的同相是接负极的。

高工
2014-08-06 19:59:00     打赏
22楼

就是看不懂,才向你请教。

工程师
2014-08-06 21:54:20     打赏
23楼

大家一起讨论

高工
2014-08-07 05:51:41     打赏
24楼
C2是笔误,图一画就清楚了。运放两电源端之间不会是0欧姆,现在的运放静态电流有微安级的,对毫安级来说,阻值也是k级,如果是10毫安级以上,就不会有不能吸合的问题。与所选的运放是有关系的。

工程师
2014-08-07 13:24:23     打赏
25楼
C2打错了是C1,图中的缺陷确实是有

院士
2014-08-08 15:52:30     打赏
26楼

嗯,科学就需要钻牛角尖,我非常赞同snowchang对科研的刨根问底的做法。奖励!

菜鸟
2014-08-09 13:24:16     打赏
27楼
主要是在C1和C2两个电容当,C2电压大于C1时运放正极小于负极,就输出低电平,继电器就闭合。

助工
2014-08-18 11:13:22     打赏
28楼
运放在什么情况下就不能吸合了啊

高工
2014-08-18 19:57:40     打赏
29楼
同相输入端电压>反向输入端电压。

共29条 3/3 1 2 3 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]