这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 小四轴飞不起来,求大神指点啊!急!!

共36条 3/4 1 2 3 4 跳转至
专家
2014-08-20 20:06:57     打赏
21楼
是不是四个螺旋桨旋转的速度不同,或者相互之间有延迟

高工
2014-08-21 00:33:36     打赏
22楼

不客气,呵呵。有时间上个高清视频看看最终效果哈~

菜鸟
2014-08-21 09:41:50     打赏
23楼
解决啦。是PID的问题。呵呵呵,多谢啊。。。。。

菜鸟
2014-08-21 09:44:04     打赏
24楼
恩恩。好的啊。等我弄的差不多了,定第一时间给你看。非常感谢。。

菜鸟
2014-08-21 10:09:40     打赏
25楼
高手,其实说出来不怕你笑,我仅仅知道PID三个参数的每个的作用,P是平衡的、I是积分(实际我感觉是P的量化,即把P分成好多份,一点一点往上加或减)、D是阻尼。具体该怎么调、以哪个数为基准、调试规则是什么其实我也不是太清楚。我是刚把四轴板子和遥控焊接好,仿照的我学长的。焊完之后我仅仅把代码下进去看看各部件工作是否正常,而这一段时间我正在研究代码,大体结构已经弄懂了,就是这个PID调试我最近一直在研究,但是我找的PID资料感觉都太模糊了,我所用的PID是在我学长的基础上按照我的理解改出来的,我感觉四轴PID是一大关,如果这一关过不去往后估计很多问题都会卡,所以想请你能否具体教教我PID具体调试的规则是怎么样的以及以多大的数为基数?谢谢啦。。。

助工
2014-08-21 20:02:15     打赏
26楼

这玩意儿 没有条件真心不太好调  因为我这里也没什么条件  有些想法也没试过  现在我调是直接飞  看四轴飞的情况  慢慢调试   我是先给P看回复力是否足够  P过小在四轴中应该表现为四轴左荡右荡或者前荡、后荡这说明P太小  半天回复不回来  这个是够把P慢慢增 直到开始震荡  这个时候给点D直到震荡消除  继续给大应给会抖动   然后继续给大P  消除抖动  继续。。。。。。 反复几次  就差不多了  实际需要看你飞的情况   还有建议烈火四轴有风天不要飞  一刮就跑了 把四轴装水平了  就是四轴四轴四个脚一样高  否则飞的时候会偏  还有可能不太会操作  即使你调试得不错  也不一定飞得好  总之多练  (后面我再多说两句)

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

调试四轴的时,我认为可以分为两个环节来调试   即平衡环和航向环,意思是把ROL、PITCH分在平衡环中  YAW航向分为一个环  (环——大概是PID中的一个说法吧)  意思把ROL、PITCH  PID一起调试(在没有调试环境的情况下) 调试好了平衡环(ROL、PITCH)PID     再给点YAW PID就好了   YAW  PID不宜太大  也不宜过小  过大矫正过于厉害  原地旋转  过小抑制不了自旋  也无法控制航向

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

(下面是我的猜测,是我想象中的一种调法,不过也差不多)

这个想法中是把各个轴分开调试、即把ROL、PITCH、YAW 分开调试,这里还是先调平衡环、再调航向环,具体做法(这里说的是X形的):

1、将四轴沿中心固定(沿X交叉中心,水平固定),这样来调试PITCHL方向

2、调试ROL方向PID,最后达到不震荡,不抖动稳定回到平衡位置(认为拉偏)

3、然后再将四轴沿中心固定(沿X交叉中心,垂直固定),这样来调试方向ROL方向

4、调试PID吧达到(2)的效果

5、最后给点YAW  PID自己试

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

以上纯属个人观点。。。。。。。。。。。。,见笑了

具体调试方法

http://forum.eepw.com.cn/thread/259834/1

菜鸟
2014-08-22 09:22:46     打赏
27楼
     很透彻!实践出真知啊。。之前看了好多文章介绍,感觉有点虚无缥缈。昨天我试验了好多回,也体会到了你说的那样。但没你体会的更全面啊。对了,里面说要反复几次,为什么要反复几次呢?也就是说p从小开始增大出现震荡之后用D消除震荡,那此时的这组P、D值不就可以了吗?就不用继续给大P了吧?

菜鸟
2014-08-22 09:22:54     打赏
28楼
     很透彻!实践出真知啊。。之前看了好多文章介绍,感觉有点虚无缥缈。昨天我试验了好多回,也体会到了你说的那样。但没你体会的更全面啊。对了,里面说要反复几次,为什么要反复几次呢?也就是说p从小开始增大出现震荡之后用D消除震荡,那此时的这组P、D值不就可以了吗?就不用继续给大P了吧?

菜鸟
2014-08-22 09:23:11     打赏
29楼
     很透彻!实践出真知啊。之前看了好多文章介绍,感觉有点虚无缥缈。昨天我试验了好多回,也体会到了你说的那样。但没你体会的更全面啊。对了,里面说要反复几次,为什么要反复几次呢?也就是说p从小开始增大出现震荡之后用D消除震荡,那此时的这组P、D值不就可以了吗?就不用继续给大P了吧?

助工
2014-08-22 10:15:59     打赏
30楼

如果再大点的话  回复力再强点   比较好  抵抗力强  抗风  抗干扰

共36条 3/4 1 2 3 4 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]