这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » liklon树莓派开发进程贴

共38条 3/4 1 2 3 4 跳转至
菜鸟
2014-09-17 15:56:00     打赏
21楼
win???????????????

高工
2014-09-18 01:36:53     打赏
22楼

十、基于树莓派搭建简单的Discuz!论坛

在上一个实验中已经搭建了LAMP服务器,由于对论坛的钟爱,这次就以树莓派为服务器,搭建一个Discuz!论坛。具体步骤如下:

UC1.5.1_UCH2.0_DZ7.2_SC_GBK.zip  

将压缩文件解压在U盘里,插到树莓派上面,然后执行下面代码:

然后在浏览器中运行: http://192.168.1.190/uc/ucenter/install

之后就会出现安装的界面,更正界面提示做就可以了。安装完成之后进入管理界面。此时先不要动,继续下面步骤。

Discuz_7.2_SC_GBK.zip

将上面的压缩包解压到U盘,然后将里面的upload目录下的文件复制到上面建立的/var/www/bbs/目录下

然后再回到之前停留的管理界面处,

同样,按照指示操作就可以安装完成。下面是效果图:

助工
2014-09-18 19:41:32     打赏
23楼
高大上!对网络不熟悉,虽然自己一直想建一个,但总觉得建网站很是麻烦的事情

助工
2014-09-21 16:56:56     打赏
24楼
lemote   楼主买了部龙芯笔记本?怎么啊?好用吗?装的什么系统啊?

高工
2014-09-21 21:39:37     打赏
25楼
用着还行,现在就装的debian,目前就用来登陆树莓派使用

助工
2014-09-22 20:52:59     打赏
26楼
什么时候买的?哪个型号啊?现在还有吗?

高工
2014-09-22 21:32:08     打赏
27楼
现在应该还有吧,百度搜索龙芯俱乐部团购

助工
2014-09-22 23:04:19     打赏
28楼

可不可以装Ubuntu10.04以上的版本啊?

高工
2014-09-23 21:49:08     打赏
29楼

十一、 串口实验-->登陆树莓派

今天下班回来的早,翻了翻箱底,给我找到了一根USB转串口的线想了想,刚好可以用来实践一下串口登陆到树莓派,看一看和网络登陆的有啥不同。(P.S.感觉自己存货还真不少

工具备齐:

看原理图接线:

红色连接到5V
黑色连接到GND
白色连接到TXD
绿色连接到RXD

点击打开后,给树莓派通电:

可以看到启动的过程:

登陆树莓派:

如果想看看树莓派的启动过程,估计可以试试用串口去登陆,呵呵,俺不专业,分析不了启动的一些信息,这里只当做分享操作经验咯

高工
2014-09-30 23:45:58     打赏
30楼

很棒。顶一个!!!

共38条 3/4 1 2 3 4 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]