这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 新人报道,顺便问个简单问题

共11条 1/2 1 2 跳转至

新人报道,顺便问个简单问题

菜鸟
2014-09-04 20:29:49     打赏

本人是个python程序员,但是没什么电学基础。

现在手头有几个共阳极的数码管,无奈不知道怎么用树莓派控制共阳的。。。

还请大家多多帮忙    

关键词: 数码管    

助工
2014-09-04 22:09:13     打赏
2楼

如果你能控制GPIO的话 控制这个不是问题

院士
2014-09-04 22:41:49     打赏
3楼

像楼主这种情况挺难弄的。

一方面,自己学习电学基础;

另一方面,在通过线上检索问题答案的同时,也要发展线下的电学知识优秀的朋友

高工
2014-09-04 22:44:19     打赏
4楼

撸主来对地方了

学电子

顺道也科普一下python吧

这个语言还是很有必要学习的

院士
2014-09-04 23:18:42     打赏
5楼

欢迎新来的网友,

你所提的“共阳数码管”如何驱动,建议你第一步弄明白“什么是共阳”;第二步是看看“数码管如何控制”;第三步就是你的强项了——如何编程,使树莓派控制“共阳数码管”。这里的前两项,可以参阅本论坛里“51 DIY活动”里的焊接、调试的PDF,那里面介绍了有关的内容,也比较通俗易懂,对于熟悉软件(编程)的你来说,更好理解一些。

供你参考。

菜鸟
2014-09-05 11:10:24     打赏
6楼

楼主可以先补一下电路基础,知道原理了,就能控制了

数码管其实就是一堆发光二极管组合到一起了 :)

高工
2014-09-05 13:40:46     打赏
7楼
你弄控制SPI接口就行了,我可以给你个电路

菜鸟
2014-09-06 02:00:48     打赏
8楼

其实我明白共阳是啥,我也知道那个数码管该怎么工作,

如果是共阴极的,我只要控制GPIO的输出就可以了

可是如果共阳的话,我要怎么从阴极控制开闭呢?

不太了解这些。

编程是没问题

菜鸟
2014-09-06 02:38:18     打赏
9楼
控制GPIO基本的我试过一下,可是那样可以控制电压的输出,从阳极控制,也就是控制共阴的数码管,共阳的应该怎么办?

专家
2014-09-06 14:58:16     打赏
10楼
好吧,树莓派拿来驱动数码管,楼主大材小用了。

共11条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]