这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 高校专区 » 漓东e学堂 » 【10月更新】28的学习进程

共14条 1/2 1 2 跳转至

【10月更新】28的学习进程

菜鸟
2015-03-20 21:49:36     打赏

菜鸟
2015-03-20 21:59:12     打赏
2楼

步骤一:执行autorun.exe文件,在显示器上出现下图所示的安装界面,点击Install Altium Designer,出现安装向导窗口后点击NEXT

步骤二:根据安装向导进行勾选后,接着进行文件复制,系统弹出安装完毕窗口,点击Finish

步骤三:在安装文件中,将ALTIUM.alf和dxp.exe复制到安装目录,复制完就可以啦

步骤四:启动AD,界面如下

终于安装好啦交作业~

高工
2015-03-21 16:30:32     打赏
3楼
不错,强大

菜鸟
2015-03-27 19:12:15     打赏
4楼

作业二!!!

步骤一:打开AD,创建新的project,按照图找出元件,惊觉有两个图是要自己画的,好大的工作量

步骤二:把图中老师要求画的,把需要的元器件在库里面拉出来,再连啊连~~~

步骤三:不断地连线、连线、连线~~~终于好了

菜鸟
2015-04-06 11:41:06     打赏
5楼

第三次作业,需要花费一定的耐心啊,很多步骤做法上一次作业都已经了解到了,感觉发帖比画图还难啊,菜鸟不懂专业的名词,叫我写步骤,情可以堪不懂的时候问度娘问同学,很多地方自己多摸索就懂的。关键是多练习,熟能生巧。不过从库中选取元件一直是很头痛的地方,那些高大上的英文名称看不懂废话少说了,直接上图

高工
2015-04-21 17:40:48     打赏
6楼
呵呵,其实一点都不难吧

菜鸟
2015-04-25 00:06:45     打赏
7楼

自己画的原理图,有一些在他本来库里面没有的,就要自己画了。就画一些本来库没有的就好了,电阻什么的就不画了。先创建要画的封装,如下图: 

我画的是这个元器件,如下;

开始做的时候,原点总是不知道嫌我笨还是什么的,总是甩到十万八千里,后来无意中发现,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,duang!!!!!!!!

双击焊盘,按照需要修改参数

选择封装向导进行封装,根据数据手册修改尺寸大小

高工
2015-05-12 14:55:48     打赏
8楼
封装在哪里?

菜鸟
2015-05-23 21:44:04     打赏
9楼

PCB布线

新建一个PCB project,把整理好的原理图和封装加进去这个project

接着,save PCB,再接着点击点击PCB.PcbDoc,出现布线的界面

头疼的地方来了,整理元件的位置,尽量避免线交叉,方便后面布线

最后!!!

菜鸟
2015-05-23 22:50:17     打赏
10楼

将布线完毕的PCB覆铜,点击Place---Polygon Pour...出现以下界面

选择top层进行覆铜,画出所要覆铜的封闭区域

top层覆铜完毕的样子

对bottom层进行覆铜

bottom层覆铜完毕的样子

覆铜!get!吧啦啦啦~~~

共14条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]