这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 【炫Q键盘】重获新生,多好用不敢说,手感很特别,我喜欢

共13条 1/2 1 2 跳转至

【炫Q键盘】重获新生,多好用不敢说,手感很特别,我喜欢

专家
2015-05-24 21:22:28     打赏

没办法,死活高不定,只能又订了五片主控,十个晶振,又是一周的口粮啊,怎么还有十个冒死管,手贱啊

【炫Q键盘】总索引,以后从这里找就可以了【总索引】

专家
2015-05-24 21:26:10     打赏
2楼

迫不及待,把以前的元件都吹了下来,然后用酒精反复擦了N遍,争取一点助焊剂都不留,其实是不可能的,尽力吧

又完全只用焊锡把新的元件撸上,不用助焊剂真的很不习惯了,但是没办法

专家
2015-05-24 21:28:46     打赏
3楼

第一排键轴,似乎已经感觉到PCB都被吹弯了,其实凳子上都被吹出泡来了,只能说PCB质量不错

冷却后不太明显了,热的时候真的鼓出来了

专家
2015-05-24 21:29:57     打赏
4楼

还是五角轴好,由于中间曲折,偷懒没用钢板,也很稳固

专家
2015-05-24 21:31:06     打赏
5楼

键轴一排一排来,也是体力活儿,不过比二极管好焊多了,就是很吃焊锡

专家
2015-05-24 21:32:49     打赏
6楼

最后一排比对了半天,还是有三个轴焊错了位置,木有吸锡器,木有吸锡带,还好每个轴只有两个焊点,生拔

专家
2015-05-24 21:34:01     打赏
7楼

下一步就是开始放卫星,如果有钢板的要先放卫星,否则盖了钢板卫星就进不去

专家
2015-05-24 21:36:17     打赏
8楼

试了几个大键,手感不如小键好,其中CapsLock是没有卫星的,迫不及待的开始装壳

专家
2015-05-24 21:38:34     打赏
9楼

装了壳子实测才发现有三个键不管用,一个是CapsLock键,一个是空格键,还有一个菜单键

感觉可能是漏焊了,尤其是空格键开始只是比了一下键位,漏焊的可能性很大

专家
2015-05-24 21:41:29     打赏
10楼

拆吧,需要去掉几个键帽才能找全六个螺丝,不过今天没时间,要下一天继续拆了查了

这个过程是补的,现在已经用上这个键盘了,这个帖子全程由这个新键盘搞定

多好用不敢说,手感很特别,我喜欢

共13条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]