这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » caocheng的GH60开发进程贴

共19条 2/2 1 2 跳转至
菜鸟
2015-09-16 09:05:15     打赏
11楼

第一个LED焊接后, 插上电脑。。。。。。

发生大事:

aqua‘S keytest 软件显示,最右边一侧,backspace 到 CTRL, 按键不停的触发。

大事不妙

菜鸟
2015-09-16 09:06:03     打赏
12楼

重新焊接后, 故障照旧

先下班

菜鸟
2015-09-16 09:08:37     打赏
13楼

9.16日,早上继续

这次彻底了

键盘偶尔能识别到,大部分时间没有识别, 30秒左右,系统有发现个未知USB设备

看来电脑和芯片的通信也出问题了

键盘上按下FN, LED可以亮,也能呼吸。

看来芯片内部没啥问题

外面问题大了

菜鸟
2015-09-16 14:56:29     打赏
14楼

没辙了, 重新焊接也只能工作几十秒。

重新下单买CPU了

等,我等。。。。

第三次下单了。。。

坑太深,救命

菜鸟
2015-09-17 09:41:23     打赏
15楼

9.16日,下午

休息了会,无聊, 还是不等胖邻发货了, 先把2块pcb上的cpu交换下试试

我吹,我吹,我捏,捏, 。。。。。。。过程省略!!

换好了, 插电脑,晕,故障一样 !! ,而本来认为是坏多芯片,换到另一块pcb上,竟然。。。竟然是好的。

没办法了,要放大招了,群里有人有同样多问题,水洗,看来是pcb上的助焊剂漏电,影响芯片的正常工作了。

洗刷刷,洗刷刷

插上,好多了,按键不乱跳了,但是。。。。。只能坚持几秒。。。。。

继续,洗刷刷。。

插上。。。 ok了

超过30秒了。。。

加油

继续焊接LED,体力活,不容易啊。

插电脑,,,啊,,又不行了

下班

菜鸟
2015-09-17 09:51:21     打赏
16楼

9月17日,上午

插上键盘, 有有几排无法触发!!!

经过前面的失败总结, 发现我那坑人的助焊剂是这次无数次失败的罪魁祸首。 我要彻底和他了断!!必须的。

我倒。。。。。倒很多的洗板水! 那个痛快啊, 彻底洗个澡,刷子刷。。。体力活。

搞定

反过来,完蛋。。。完蛋。  看图:

帽子烂掉了

,原来,痛快都是有代价的。

插电脑看看把,好消息终于来了

群里咨询过,按键应该全了。

还差最后一张图:

上面,就是历经千辛万苦的,diy键盘。。。。。。

痛苦比快乐多些

功能比外观重要

就是没有方向键

我怎改掉错别字

以上日记,来自GH60-EEPW

助工
2015-09-18 09:05:18     打赏
17楼
等待更新

菜鸟
2015-09-20 23:07:56     打赏
18楼