这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » STM32 » ccitlad的STM32 L053-进程帖

共3条 1/1 1 跳转至

ccitlad的STM32 L053-进程帖

菜鸟
2015-12-04 11:34:57     打赏

我是st小白,不过有浓厚的兴趣,目标是在接下来时间完成开发板跟Gokit开发板,做智能低功耗wifi开关

先来分享下,使用报告,我使用的是STM32CubeMX 。

STM32CubeMX 是 ST 推出的一款图形化编程工具。

1、创建工程 :

打开 STM32CubeMX,点击“New Project”,选择MCU类型:

2、管脚配置。 我使用的是 开发板LED2 绿色的led

原理图 对应A5

3、配置时钟   使用默认内部时钟。需要注意的是,NUCLEO F072RB 是默认是没有外部晶振的,如果要使用的话,需要自己焊接。所以这里使用的是 HSI 时钟

4、配置引脚属性。

5、生成项目。(注意 后面有个报错就是因为这个路径不对,不应该有中文)

自动生成的文件夹是这样的:

遇到的错误与解决:

1、

完成后 会提示安装库。

但是我在下载的时候一直提示错误,如下

多次下载也是没用,后来qq群里好友发我一份下载好的(后面有链接),然后安装就好了。

附 库链接   stm32cube_fw_l0_v130  

http://yunpan.cn/c3HYEHgt2jXv6  访问密码 5367

2、

解决这个粗无,需要修改路径,不应该有中文!

项目文件构成:

• main.c:主函数文件,里面包含一些常规的初始化代码,这是 STM32CubeMX 根据我们指定的
参数自动创建的代。
• stm32l0xx_it.c:中断服务子程序 ISR 所在位置,如果要写中断代码,一般放到这里面。
• stm32l0xx_hal_msp.c:MCU 支持文件,一些 MCU 相关的配置都放到这里面。

源码见附件  

lED_L053.rar

院士
2015-12-10 21:56:37     打赏
2楼
就是这样的一个步骤,楼主继续更新进程帖子啊~~

助工
2015-12-29 15:47:23     打赏
3楼
小白你得到了大师的认可。。

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]