这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 测试测量 » 示波器、网络分析仪、频谱分析仪的区别与功能-安泰测试Agitek

共10条 1/1 1 跳转至

示波器、网络分析仪、频谱分析仪的区别与功能-安泰测试Agitek

工程师
2022-12-16 15:47:35     打赏

示波器、网络分析仪、频谱分析仪的区别与功能

我们常常会用到示波器,网络分析仪,频谱分析仪,但是大家对它们的区别不是很了解。

本文主要给大家简单介绍一下这三个仪器的区别。

示波器的功能

示波器是进行电压和定时测量的重要工具,它可以将我们肉眼看不到的电子信号,转化为我们肉眼可以直观看到的图像。以便我们研究电信号的各种特性,因此被称为电子工程师的眼睛。

它可以在无干扰的情况下,监控输入信号,以图形的方式,采用简单的电压与时间格式,表现这些信号。

频谱分析仪的用途

频谱分析仪主要测量整个频率范围内输入信号的幅度与频率的变化情况。

其中最主要的用途是用来测量已知和未知信号的频谱功率,它的主要功能是在频率里显示输入信号的频谱特性,它就是频域内的示波器。

网络分析仪的作用

网络分析仪是为精确和高效率的表示出射频元件随频率的变化特性。

可以直接测量有源或者无源,可逆或不可逆的网络复数散射参数,并以扫频的方式给出各散射参数的幅度、相位频率特性。

总结一下,示波器主要研究电信号特性,频谱分析仪主要研究信号频谱特性,网络分析仪主要研究网络参量。

以上内容由西安安泰测试分享,如在选型/测试过程中有任何问题咨询安泰测试,安泰测试国内测量仪器综合服务商https://www.agitek.cn

高工
2022-12-16 22:39:32     打赏
2楼

感谢楼主分享

高工
2022-12-16 22:52:39     打赏
3楼

谢谢

专家
2022-12-17 08:51:50     打赏
4楼

感谢楼主的分享