这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 手势翻页笔开箱贴,看看有些啥

共3条 1/1 1 跳转至

手势翻页笔开箱贴,看看有些啥

高工
2024-04-18 21:14:22     打赏

也是好久没参加DIY的活动了。

这次手势翻页笔需要的套件中有ST的板子,这个比较吸引我。

自从前几年芯片短缺后,很多公司产品使用的MCU芯片慢慢切回到了国内厂商。

虽然芯片都是M3\M4的核,但使用起来还是没有ST那么舒服,可能是习惯了使用STM32CUBE MX自动生成代码的缘故吧。

这次使用到的芯片是H5系列,这个芯片是M33的核,基于ARMv8-M内核。相比曾经玩过的M3\M4增加一些特性,比较感兴趣的是TrustZone,趁这次也玩一些曾经没玩过的。

收到板后看到上面还搭载了一颗STM32F7的芯片,最初感到一点奇怪,想着以前的板子不就搭载了一颗STM32F103来做个STLINK-V2吗,这次怎么整这么高端。

查了一波才知道,升级了,这次是STLINK-V3 ......

板载外设比较少,得翻翻箱底看有没有什么好搭配着一起玩,体验体验新东西吧....

关键词: 手势翻页笔     STM32H5     开箱贴    

高工
2024-04-18 23:13:06     打赏
2楼

支持

院士
2024-04-19 10:42:28     打赏
3楼

而且还是type-c的接口呢!

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]