这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 请教:学习电子技术,新手该做到哪些?

共8条 1/1 1 跳转至

请教:学习电子技术,新手该做到哪些?

菜鸟
2013-05-03 10:46:42     打赏
对电子技术很感兴趣,但是大学所学专业是应用物理,有关电子技术的专业课学过:电路分析基础,数电,模电,电磁场与电磁波,半导体物理,半导体器件物理,量子力学,其他都是物理的了。那么我想问,如果要成为电子方面的高手该从学习哪些方面下手呢?看些什么书呢?我比较喜欢设计方面的。

关键词: 请教     学习     电子技术     新手     做到     哪些    

菜鸟
2013-05-03 11:00:44     打赏
2楼
都看不懂……现在在图书馆,好多书,不知道从哪里开始。至于软件,初学者学哪一个比较好?protel?Verilog?VHDL?Altium?还是Quartus?还是其他什么呢?

菜鸟
2013-05-03 11:04:23     打赏
3楼
是这样的,我也想从实践开始,单片机还没有学,学习单片机之前还要学微机原理,但是微机原理也没有学。我是先把这两本书先看了吗?

菜鸟
2013-05-03 11:05:00     打赏
4楼
都看不懂……现在在图书馆,好多书,不知道从哪里开始。至于软件,初学者学哪一个比较好?protel?Verilog?VHDL?Altium?还是Quartus?还是其他什么呢?

菜鸟
2013-05-03 16:25:38     打赏
5楼

谢谢指点!《单片机典型模块设计实例导航》电子版能不能传给我?不行的话我去买一本。

菜鸟
2013-05-03 17:43:55     打赏
6楼

多谢指导!

菜鸟
2013-05-05 10:05:32     打赏
7楼
C语言已学,学Quartus如何?

菜鸟
2013-05-05 10:54:54     打赏
8楼
学单片机用什么软件比较好?Atium吗?

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]