这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 四月盲盒,第二关

共23条 1/3 1 2 3 跳转至

四月盲盒,第二关

管理员
2023-03-28 15:22:03     打赏

第二关

随着电动汽车新车新技术辈出,市场竞争愈发激烈,任何一个优质亮点都将成为一款汽车的新亮点。老板希望在仪表盘、智能娱乐系统上突出亮点,并且在设计上能有更加精致平滑的表现。老板让小王去了解一下市场情况。

小王正好刚刚在EEPW网站首页上的一处“精华推荐”上看到了有关于“TouchGFX”的好消息。

第二关图片2.jpgTouchGFX Stock是基于微控制器框架提供的丰富且免费UI图形资产库。它包括图标、GUI元素、主题、图像等。由于图标来自谷歌或者百度的免费使用库,而ST拥有其他资源的所有权,因此TouchGFX Stock在使用许可方面很慷慨,只要用户的项目在STM32设备上运行,即使是商业项目也可免费使用这些资产。用户可以抓取图形资产,调整大小以适应自己的界面,或对其进行编辑以满足特定的需求。

第二关图片3.jpg另外,老板希望在用户界面(UI)中引入视频,更好地实现与用户互动。由于微控制器固有的限制,意味着不可能只从智能手机或相机上取下视频并播放。在嵌入式系统UI中应用视频,实现起来是相当难的。

操作系统没有自带默认的媒体播放器和编****。要编写一个能显示 YouTube 视频的网页也很难实现。开发人员需要自行完成所有繁琐复杂的工作,例如部署视频缓存,挑选出最适合工作在他们的微控制器上的编****;此外,还要考虑“如果设备运行硬件加速,如何实施?”等问题。

实际上,TouchGFX Designer 提供了一个视频控件来应对这一挑战。添加视频只需要三个简单的步骤(3 Steps)。

(请在回答问题前,选择“楼主可见”)

Q1:从原文中看,ST支持TouchGFX Stock使用图形资产与图形框架的必要条件是什么?

Q2:TouchGFX Designer 提供的视频控件第一步需要下载一个MP4文件,请问文件名是什么?

回顾 第一关

进入 第三关

院士
2023-03-29 10:17:18     打赏
2楼
此帖仅楼主可见

专家
2023-03-29 12:40:00     打赏
3楼
此帖仅楼主可见

高工
2023-03-29 13:56:44     打赏