电源设计技术实用资料点击免费获取>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » ADS环境中strlen的使用?

共6条 1/1 1 跳转至

ADS环境中strlen的使用?

菜鸟
2014-05-29 14:16:07    评分

头痛中求大神帮忙解决。


高工
2014-05-29 22:09:55    评分
2楼

帅锅,这图

表示看不见啊......


专家
2014-05-29 23:10:06    评分
3楼

虽然楼主的图片看不清主要内容,但是strlen的使用,还是要包含头文件 string.h  

这个需要编译器原生支持——也许ads并未提供


菜鸟
2014-05-30 09:25:34    评分
4楼

//main.c

void Main(void)  
{  
static unsigned char strbuf[256] = "万泰电子";

    Set_Clk();
    MMU_Init();
 
    init_lcd();
    get_time();
    clear_lcd(0xffffff);
   
    dis_char(10,10,0x0,strbuf);
    dis_char(10,60,0x0,systime);
   
    while(1)
    {
    //dis_char(10,60,0x0,systime);
    }}


//LCD_800X480

void dis_char(int x,int y,int color, unsigned char str[])
{
int i;
unsigned char *moudle;


for(i = 0; i < strlen(str);)            //这里的strlen编译错误。。。用sizeof可以但结果不对 
{
if(str[i]&0x80)
{  
moudle = &szHZK16[((str[i]-161)*94+(str[i+1]-161))*32];
draw_16x16(x+8*i,y,color,moudle);
i+=2;
}
else
{
moudle = &szASC16[str[i]*16];
draw_8x16(x+8*i,y,color,moudle);
i++;
}}}

Error   : C3028E: <argument 1 to 'strlen'>: implicit cast of pointer to non-equal pointer
我在其他环境中这样用没事啊


F:\LCD屏显示控制\lcd_800X480.c: 0 warnings, 1 error, 0 serious errors




菜鸟
2014-05-30 09:28:08    评分
5楼
有头文件啊。。。。要怎么让ADS支持库函数。

菜鸟
2014-05-30 09:28:22    评分
6楼
有头文件啊。。。。要怎么让ADS支持库函数。

共6条 1/1 1 跳转至

回复

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]