这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » 软件与操作系统 » 想学习VHDL,求教

共16条 1/2 1 2 跳转至

想学习VHDL,求教

菜鸟
2008-11-15 00:40:54     打赏
想自学VHDL,请教高人指点几招,推荐基本好的教材!不胜感激!

关键词: 学习     求教    

高工
2008-11-16 23:59:29     打赏
2楼
想学VHDL的话,潘松写的那本书就不错,是很多高校的教材。
其实在公司里,用Verilog的更多。

专家
2009-03-19 20:29:46     打赏
3楼
我也想学啊

高工
2009-03-19 21:12:17     打赏
4楼
Verilog语言更接近C语言,学起来比较快,但没有VHDL移植性好,个人觉得

高工
2009-03-20 10:37:15     打赏
5楼
我不觉得Verilog没有VHDL移植性好。VHDL的优点在于严密,但Verilog自由方便,尤其在写Testbench时,Verilog更好。

菜鸟
2009-04-04 09:31:11     打赏
6楼

想学习VHDL, 就买一本实例比较多的书,每天把它上面的程序写一下编译就可以了

刚开始学的时候就是这样开始的

高工
2009-04-16 23:26:41     打赏
7楼
科学出版社出版的教材《EDA技术使用教程》第三版的,里面写的很详细,我现在就在用这一版,很好用

助工
2011-06-07 13:13:37     打赏
8楼

建议:1、潘松的书只能做实验的时候参考,不能做主要学习语言得书。因为编码不是很规范。可以买国外的书。2、学verilog吧

菜鸟
2012-02-17 08:55:53     打赏
9楼
 潘松的书 夏宇闻的书都不错,另外也可以参看开饭板的历程啊

助工
2012-02-17 10:00:48     打赏
10楼
其实学HDL语言提高最快的方法就是实践,多练练实例,本身语法就很少,只是看书的话就1、2天就能看完,而且感觉看跟不看没什么区别,遇不到什么问题。如果写代码的话,问题就会接踵而至,这样提高很快!

共16条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]