这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » FPGA » 请问xilinx 和 altera 的FPGA的特点和区别?

共15条 1/2 1 2 跳转至

请问xilinx 和 altera 的FPGA的特点和区别?

工程师
2009-06-03 20:00:01     打赏
好像xilinx在世界上占有率是最高的,但在学校一直接触的是altera,请教一下它们各自的特点和优势在哪,谢谢指教!

关键词: 请问     xilinx     altera     特点     区别    

高工
2009-06-03 21:44:35     打赏
2楼
其实也没什么优劣可言吧,既然存在,自然有其存在的理由。
好像北美用Xilinx的更多些吧,亚洲和欧洲的用Altera更多些。市场占有率确实Xilinx要高些。
Altera在中国推广得更好些吧,尤其是在高校,所以教材上的和学校用的基本都是Altera。
就开发环境而言,个人感觉Quartus2 比ISE好用。
就是酱紫

工程师
2009-06-03 22:29:25     打赏
3楼
谢谢!我也觉得altera在学校更深入人心,它的DE2板子做得很好,宣传力度也很大,还有相应的竞赛

助工
2009-06-04 11:57:35     打赏
4楼
我比较习惯altera的,Quartus2也比较好用

个人习惯吧,我同学就比较习惯ise了

助工
2009-06-04 11:59:21     打赏
5楼
好像看了很多大的工程用xilinx的比较多,呵呵 可能见识有限吧,不过我还是习惯altera的

高工
2009-06-04 13:09:02     打赏
6楼
可能在公司里,Xilinx用的更多吧。
就像学校里都教VHDL,公司里大都用Verilog一样。

菜鸟
2011-11-07 09:35:25     打赏
7楼
Altera  我接触过,Xilinx就没有了

菜鸟
2011-11-10 10:18:15     打赏
8楼
HEHE

助工
2012-02-21 15:29:55     打赏
9楼
各有各的长处吧,Altera工具的可操作性比较好,易于上手;而Xilinx功能确实比较强大

菜鸟
2012-02-21 15:47:13     打赏
10楼

俺用的都是ALTERA,技术支持很周到啊,赛灵思的没用过

共15条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]