这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » 【开源新版移植的“烈火”四轴程序,爽飞】【让四轴飞】 QuadCopter DI

共1041条 32/105 |‹ 30 31 32 33 34 35 ›| 跳转至
菜鸟
2014-07-12 21:44:12     打赏
311楼
楼主移植的匿名程序能完全实现匿名上位机的各个功能么?我喜欢龙哥的硬件,奈何软件不开源,所以玩起来肯定要移植了。

菜鸟
2014-07-13 17:13:26     打赏
312楼
学习一下

高工
2014-07-13 23:31:13     打赏
313楼
谁用谁知道,慢慢体会吧

菜鸟
2014-07-16 15:21:15     打赏
314楼
顶啊啊啊

菜鸟
2014-07-18 01:33:37     打赏
315楼
終於找到為什麼不能穩定飛行的原因了, 原來是移植的F/W 的一個小BUG.

菜鸟
2014-07-19 09:26:48     打赏
316楼
我也在学习四轴飞控,谢谢楼主

高工
2014-07-19 09:59:44     打赏
317楼
搞得这么晚。什么bug

高工
2014-07-19 10:00:05     打赏
318楼
不客气

菜鸟
2014-07-19 12:35:53     打赏
319楼
耍了個大寶. 因用上位機看MOTO輸出對應, 發現做ROLL轉動時, 顯示對應的MOTO卻是對角的加強(正常應是同一邊的二個) 所以以為是匿名的MOTO位置對應與烈火的定義不同, 沒做移植修改的關係. 昨晚想要來修看看時, 才發現其實只是傳回的DATA , 位置錯誤, 導致上位機顯示不正確而已. 修改了二個地方, 使上位機顯示可以同步吻合機身翻轉&MOTO輸出位置. 看來整個程序是沒什麼問題. 但起飛仍會快速漂移. 目前初判可能是PID的設定數值不佳的關係. 但這點頭痛了, 因為樓主的程序中的PID值, 應是已對烈火套件做過FINE TUNE的了, 但為何我手上的仍會漂(且還是快速漂) 調了(亂猜)幾個數值, 都不滿意. 樓主有什麼好建議? 有調PID 的心得****.  又或者會漂可能不是PID 的關係?  ( PS:  整套烈火套件, 改回烈火的固件, 表現很佳, 幾乎不漂移. 所以推斷應該不是H/W 造成的)  

菜鸟
2014-07-19 15:28:37     打赏
320楼
让四轴飞的原帖

搞得这么晚。什么bug

----------------------------------------

已不再是學生了, 為了生活, 平時得先搞經濟, 養活自己. 只能抽空閒時間, 玩玩F/W. 這陣子弄了個手把的板子, 打算裝進PS2的手把內, 多了PS2 上的幾個按鍵可用, 可改F/W支援熱鍵做出功能 (翻轉 / 自動向北 / .... 等等)  沒一股熱情, 還真不好撐下去.  果真還是需一組有相同興趣的一起分工研究分享, 學習也才會快.  最近可能會接個CASE進來, 到時能玩小四軸時間肯定會少很多, 趁這段時間前, 趕快先搞定穩定飛行這段 (只加油門, 穩定直上直下). 等手把的PCB回來, 再PO張照分享.   

共1041条 32/105 |‹ 30 31 32 33 34 35 ›| 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]