这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » 国产MCU » Rk3568无法打开CAN设备是什么原因呢?

共4条 1/1 1 跳转至

Rk3568无法打开CAN设备是什么原因呢?

工程师
2023-07-01 21:18:23     打赏

#在收发端关闭can0设备
ip link set can0 down    //成功
#在收发端设置比特率为250Kbps
ip link set can0 type can bitrate 250000 //成功
#在收发端打开can0设备
ip link set can0 up //失败
操作失败:RTNETLINK answers: Invalid argument

固件是我自己编译的内核选中了 Rockchip CAN controller和 Rockchip CANFD controller,请问下如果自己编译内核定制系统,要能正常使用can还需要什么修改吗?

关键词: Rk3568     CAN    

助工
2023-07-01 21:18:42     打赏
2楼

canfd目前有问题,暂时先使用can
在设备树里把can节点里面的compatible值改为"rockchip,can-1.0" (即使用can驱动不使用canfd驱动)
重新编译内核烧录应该就不会操作失败了 

专家
2023-07-02 01:30:54     打赏
3楼

感谢楼主的分享,很实用了。

专家
2023-07-02 08:20:20     打赏
4楼
感谢楼主的分享

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]