这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 五月盲盒,第四关:环境消杀新方案——UV-C LED

共14条 1/2 1 2 跳转至

五月盲盒,第四关:环境消杀新方案——UV-C LED

管理员
2023-05-22 15:16:43     打赏

疫情反复时有起伏,环境消杀需求不减。UV-C 消毒可消灭600 多种微生物和病原体。为何UV-C解决方案如此有效?主要原因在于地球表面不存在天然的UV-C辐射。UV-C辐射几乎被地球臭氧层全部吸收并阻隔。因此,细菌和病毒尚未进化出针对UV-C辐射的任何防御机制。

短波UV-C辐射(200至280纳米)是能量最大的UV辐射的组成部分。波长低于280纳米的紫外光可破坏微生物RNA或DNA螺旋中的化学键。这可撕裂遗传信息。因此,病毒或细菌不再具有传染性,即无法繁殖。 

由于265nm紫外线对生物细胞中的DNA和RNA分子结构的破坏力最强,因此理论上杀菌效果最好。 

对于消杀市场,UV-C LED是一种极具潜力的解决方案,近两年正在快速发展,并在日常应用中实现了按需净化。与传统光源技术相比,它有许多优点,如适应性、紧凑性和即时启动功能。 

据TrendForce分析,2022年UV-C LED应用市场包含家电、公共空间与制造应用、动态水杀菌、汽车空气杀菌、医疗、生命科学与农业应用等。

老板想对车间、车厂餐厅通过UV-C LED 消杀,正想找相关厂商联合开发,重点需求是大流速流水消杀。于是让小王到EEPW网站技术频道里去看下。小王又寻了EEPW的工作人员去打听,工作人员猜谜会友,给了小王一行数字。

小王找到相关资料后,了解到该厂家前年收购了美国深紫外LED供应商Bolb Inc约20%的股份,扩展了其UV-C灭菌应用领域产品布局,感到这家企业非常值得信赖。

Q1:小王是在什么技术频道找到的有关UV-C LED 解决方案内容的?

Q2:在UV6060 LED的方案中,LED  发 射 器 为 273nm的制造商零件编号是什么?

(请在回答问题前,选择“楼主可见”)

回顾 第一关

回顾 第二关

回顾 第三关

进入 第五关

关键词: 盲盒     UV-C LED    

院士
2023-05-22 17:48:19     打赏
2楼
此帖仅楼主可见

专家
2023-05-23 22:35:28     打赏
3楼